Способ приготовления:
Заварить двумя стаканами кипятка две чайные ложки сбора, в течение часа настаивать, затем процедить.
Принимать 3-4 раза в день по половине стакана.
№ 1
Плоды черной смородины - 1 часть
Плоды шиповника - 1 часть
№ 2
Плоды шиповника - 1 часть
Плоды рябины - 1 часть
№ 3
Лист крапивы - 2 части
Трава душицы - 1 часть
Трава спорыша - 1 часть
Плоды шиповника - 3 части
№ 4
Лист крапивы - 3 части
Плоды брусники - 2 части
Плоды шиповника - 3 части
№ 5
Корень пиона - 1 часть
Лист подорожника - 1 часть
Плоды рябины - 2 части
№ 6
Плоды шиповника - 1 часть
Плоды калины - 1 часть
№ 7
Плоды шиповника - 1 часть
Плоды брусники - 1 часть
№ 8
Лист крапивы - 1 часть
Плоды рябины - 2 части
№ 9
Плоды рябины - 4 части
Плоды черной смородины - 2 части
Плоды малины - 2 части
Листья черной смородины - 1 часть
№ 10
Плоды шиповника - 3 части
Корень моркови - 3 части
Лист крапивы - 3 части
Плоды черной смородины - 1 часть